Nurmalitaseptiani's Blog

Black Forest

Posted on: Juni 1, 2010

BAHAN-BAHAN :

– 100gr tepung terigu

– 40gr tepung maizena

– 90gr cokelat bubuk

– 8 butir telur ayam

– 200gr gula pasir

– 1sdm SP

– 1/4 sdt vanili

– 100 gr mentega, dilelehkan

BAHAN HIASAN :

500gr butter cream

– 100gr dark cooking chocolate, diserut untuk hiasan

– 20 ceri merah

– 150gr selai bluberry

– 75gr larutan gula

CARA MEMBUATNYA :

– Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan vanili, aduk rata, ayak, sisihkan. Kocok telur, gula, dan SP hingga kental dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.

– Tuang adonan kedalam loyang berdiameter 20cm, lalu panggang didalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 45 menit, angkat. Diamkan selama 5 menit, keluarkan dari loyang, dan dinginkan.

– Potong cake secara melintang menjadi dua bagian. Percikan larutan gula ke potongan cake, lalu olesi dengan butter cream. Tambahkan selai blueberry pada potongan cake yang lainnya, ratakan. Satukan kembali dengan potongan cake yang tadi.

– Olesi semua permukaan cake dengan butter cream, lalu hias dengan dark cooking chocolate yang diserut hingga semua permukaan tertutup. Semprotkan butter cream, lalu hias dengan ceri merah. Poeong cake sesuai selera.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: